二十多家企业入驻全球最大DGNB金奖项目——国内最大德国企业服务中心启用
首页新闻 | 发布时间:2015-09-10 14:16:21 | 上传单位:管委办政务处

1月21日,青岛德国企业中心开业仪式在中德生态园举行,这标志国内规模最大、标准最高、功能最全的德国企业服务平台正式投入使用。市委常委、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记王建祥,德国驻华大使馆、商务部、外交部,山东省商务厅、外事办公室,德国驻华使馆,西门子、博世、拜耳、欧司朗、上海德国中心等中德两国的政府机构、企业、协会200余人参加此次活动。

E47A4711.jpg

E47A4683.jpg

从“德国标准”出发

总投资约6.7亿元的青岛德国企业中心项目于2013年11月19日奠基,占地2.83万平方米,总建筑面积约7.5万平方米。

作为青岛的新地标式建筑,德国企业中心从设计到建造都严格依照“德国标准”进行,引进德国SBA公司对其进行建筑设计,引进德国欧博迈亚工程咨询公司对其进行景观和内装设计,呈现浓郁的德国风情,堪称新时期德式建筑的代表之作。

此外,德国企业中心建造、能耗及运营的生态标准和质量标准均参照德国最先进、最严格的DGNB可持续建筑评估体系进行,并同时依照国家绿色建筑三星级标准建设,是国内首个获得DGNB及绿建三星双重认证的建筑项目。

E47A4727.jpg

青岛中德生态园管委会主任赵士玉致欢迎辞。

E47A4731.jpg

德国大使馆代表、工业与经济参赞鲍大伟致辞

E47A4742.jpg

前驻德大使、中国人民外交协会荣誉会长卢秋田致辞

E47A4747.jpg

德国巴伐利亚州经济部前部长、巴伐利亚州经济顾问委员会主席威斯豪耶致辞


向“德式管理”迈进


德国中心,是由德国政府扶持的为海外德国企业投资服务机构,专为德国企业进入国际市场探路而建立的调查研究招商中心和全面服务中心,是最有力的德企招商管理运营平台。

中德生态园有关负责人、中德联合集团董事长汪舵表示,“德国企业中心采用国际最先进的建设理念和建设标准,配备最完善的商务、通信、会务等配套设施,将为入驻企业最为国际化、标准化的周到服务。”

目前,确定入驻德国企业中心的企业、机构已有20余家,其中包括德国最大的酒店公司——施泰根博格酒店以及欧博迈亚设计有限公司、德国PHI、RoA、GECC、曼海姆驻青岛代表处等多家政、商机构。

上海德国中心董事长、总经理夏建安向记者介绍,根据《战略联盟协议》,在投入使用后,德国企业中心将正式纳入德国中心的全球化网络体系,为德国中小企业进入中国市场提供市场咨询、产品展览、办公用房、商务会谈、住宿、休闲娱乐、餐饮等全面服务,成为中德两国为企业国际化发展搭建的服务平台。

E47A4758.jpg

王建祥书记向夏建安先生颁发“金钥匙”
E47A4768.jpg

上海德国中心董事长、首席运营官夏建安致辞

E47A4776.jpg

上海德国中心、青岛德国企业中心向入驻企业代表颁发“金钥匙”

E47A4779.jpg

入驻企业代表、德国欧博迈亚集团董事长高富格致辞

JE1A5441.jpg

与会各位嘉宾共同启动仪式


与“德国产业”联盟

作为德国企业中心开业仪式系列活动之一,期间还举办了中德中小企业合作论坛,论坛上来自中国商务部、外交部、巴伐利亚州、慕尼黑市等中德政经界代表以及多家德国企业代表共30余人参加了会议,就如何促进德国企业在华发展、进一步实现中德产业合作等进行了深入探讨。

会后,与会嘉宾共同见证了青岛中德生态园中德金属3D打印、青岛第九中学与慕尼黑圣安娜高级文理中学签约活动。

E47A4835.jpg

E47A4856.jpgE47A4862.jpg


2015-09-10 14:16:21
发布人:庞辉
责任单位:管委办政务处
评论0
我要留言
0人评论
新闻右边
专题报道
[更多]

Copyright © 2014-2015 青岛国际经济合作区管理委员会 中德生态园生态园管理委员会 All Rights Reserved 鲁ICP备13010976号-3

鲁公网安备 37021002000132号