空中客车直升机计划在青岛建立首条总装线
首页新闻 | 发布时间:2015-11-02 11:21:49 | 上传单位:管委办政务处

日前,《关于在青岛建立空中客车H135型直升机总装线的合作框架协议》在中国国务院总理李克强与德国总理安吉拉·默克尔的共同见证下签订。该协议由中方联合体代表、中德联合集团董事、副总经理姚易先与空中客车直升机德国首席执行官沃尔夫冈·肖德共同签署。

中国将成为世界最大的直升机市场,随着中国逐步放开低空限制,预计到2020年,中国直升机机队规模将超过1000架。本次签署的协议是中国直升机工业的一个重要里程碑,一个以直升机为中心的生态系统将在青岛中德生态园建立,其中包括空客直升机集团在华设立的也是欧洲以外的第一条H135型直升机总装线、支持H135机队的维修维护及培训服务体系以及携手开拓市场的销售体系。该总装线将与空客直升机多瑙沃特总部基地保持同等技术水平、同等质量和服务标准。青岛空中客车H135总装线的建立将带动区域高端装备制造业、通用航空产业的发展,促进青岛市乃至山东省航空产业优化升级。

该协议的签署旨在满足日益增长的民用及公共服务领域市场的需求,如紧急医疗服务(EMS)、港口引航、警航、搜救、海上作业及商业任务等,创新升级社会公共服务体系,增进民生福祉。双方的市场调查也反映了对H135型直升机需求的增长。青岛将与空中客车直升机一道,携手开拓市场,共同打造‘中国总装’的直升机。

 

BD4A0663_看图王.jpg

关键词   
2015-11-02 11:21:49
发布人:庞辉
责任单位:管委办政务处
评论0
我要留言
0人评论
新闻右边
专题报道
[更多]

Copyright © 2014-2015 青岛国际经济合作区管理委员会 中德生态园生态园管理委员会 All Rights Reserved 鲁ICP备13010976号-3

鲁公网安备 37021002000132号