世界500强德国企业再次落子中德生态园
首页新闻 | 发布时间:2016-08-10 09:18:19 | 上传单位:推广中心

—德国大陆集团康迪泰克设立中国汽车流体技术研发与生产中心

签约1.jpg

日前,中德生态园与德国大陆集团在汉诺威签署合作备忘录,双方将在山东青岛西海岸新区中德生态园合作建立德国大陆康迪泰克中国汽车流体技术研发与生产中心。山东省省长郭树清、青岛市副市长张德平出席签字仪式,中德生态园管委会主任赵士玉,大陆集团董事会成员、大陆康迪泰克首席执行官汉斯-于尔根•杜恩辛代表双方签署了备忘录。

德国大陆集团创始于1871年,是具有百年历史的全球500强企业集团,世界领先的汽车配套产品供应商之一。其子集团康迪泰克2015年全球销售额为54亿欧元,员工总数约为43万名,其产品主要应用于机械、工程、矿业、汽车工业及其它重要工业行业。主要客户包括上海通用、神龙、上汽、福特、长安、比亚迪、长城、华晨等。

作为中德两国政府间的唯一合作园区,中德生态园自2013年7月正式启动建设以来,先后共签约引进项目60余个,今年以来,先后与西门子、空客、庞巴迪等德国世界500强企业签约,辛北尔康普压机、JCS等德国隐形冠军企业实现投产。

自2014年以来,中德生态园会同新区贸促会与大陆方面密切联系。根据备忘录,康迪泰克计划投资4.85亿元在中德生态园内设立汽车流体技术研发及生产基地,占地面积126.7亩。计划于2018年11月底全面建成投入使用。“我们希望以最有效的方式满足客户需求。康迪泰克深入推进本地化进程,秉持这一方针,我们将继续扩大在中国乃至亚太地区的生产规模,以此满足市场对汽车流体技术和管路系统不断增长的需求。”大陆集团执行董事会成员、康迪泰克首席执行官汉斯-于尔根·杜恩辛先生表示。

2016-08-10 09:18:19
发布人:董古月
责任单位:推广中心
评论0
我要留言
0人评论
新闻右边
专题报道
[更多]

Copyright © 2014-2015 青岛国际经济合作区管理委员会 中德生态园生态园管理委员会 All Rights Reserved 鲁ICP备13010976号-3

鲁公网安备 37021002000132号