国际智库共推中德生态园发展
首页新闻 | 发布时间:2015-02-13 16:30:52 | 上传单位:管委办


为落实第四轮中德政府磋商达成的共识,6月14日至15日,中德生态园国际顾问委员会(智库)第二次会议召开,来自中德两国的8位顾问、5位特邀嘉宾出席此次活动,为中德生态园的发展以及中德生态、经贸、创新合作建言献策。

B46V1899.jpg

15日上午,青岛西海岸新区中德生态园顾问委员会第二次会议媒体发布会在中德生态园绿馆举行。各位顾问和嘉宾充分肯定了三年来中德生态园在基础设施建设、低碳建筑发展、智能制造、被动房等引领性产业、打造中德文化体育交流等方面取得的成就,在低碳、创新、快速发展方面作出了示范。园区发展充分体现了“德国质量”和“中国速度”的有机结合,代表了今后园区发展的先进方向。

B46V1381.jpg

来自全国各主流媒体的46位记者代表出席会议,并就中德发展合作各类问题对与会顾问进行了提问和采访。

B46V1414.jpg

在15日下午的闭门会议上,中外顾问围绕中德生态园的未来发展进行了讨论。各位顾问高度肯定了中德生态园在园区发展发面的引领及示范作用,在足球运动、高端教育、音乐、生物产业等国际合作领域的发展前景,对下一步的工作提出了前瞻性的意见建议。会议形成了《青岛中德生态园第二次国际顾问委员会会议青岛共识》,并决定,将于2017年6月召开顾问委员会第三次会议。

B46V1385.jpg

                           绿*生态在这里发展

顾问们在中德生态园史莱伯花园,为以自己名字命名的生态小屋挂牌。

B46V0507.jpg

“史莱伯花园”是在德国流行了一个多世纪的健康生活方式:让住在市区公寓里的人们,在郊区拥有一块私家花园,实现“市区住公寓,郊区有花园”的梦想生活。中德生态园引入史莱伯花园,正是为实现“田园环境、幸福生活、绿色发展”美好愿景所做出的努力。

B46V0539.jpg

会议休息期间,顾问们亲身体验了一次“中式田间劳作”——用传统工具镰刀对种植在中德生态园绿馆楼顶的小麦进行收割,体会丰收的喜悦。同时顾问们纷纷对中德生态园引领的绿色田园生活模式进行肯定,表示这是世界上首个在楼顶种植小麦的案例。

 B46V1466_副本.jpg

15日下午,顾委会一行来到中德生态园市民休闲空间植树留念。

                               和*友谊在这里加固

14日上午,顾问委员会一行来到中德生态园小学参观,并与孩子们亲切互动。

孩子们根据各位顾问的年龄,对应中国传统生肖属相,现场制作了具有鲜明中国特色的“和德”生肖挂画送给各位顾问。

B46V0768.jpg

中国国家男子足球队前主教练施拉普纳顾问向孩子们传授足球技巧,鼓励他们热爱足球,享受足球运动带来的激情与快乐。

B46V0708.jpg

                                     书*沟通世界的桥梁

14日下午,本次会议顾问卢秋田先生在中德生态园咖啡馆将自传《从黄浦江到莱茵河——前中国驻德大使卢秋田传》赠予中德生态园及与会各顾问。

B46V1025.jpg

中国驻德国前武官王建政顾问现场泼墨,肯定中德生态园的发展及取得的成绩。

B46V0994.jpg

B46V1032.jpg


2015-02-13 16:30:52
发布人:管理员
责任单位:管委办
评论1
我要留言
1人评论
新闻右边
专题报道
[更多]

Copyright © 2014-2015 青岛国际经济合作区管理委员会 中德生态园生态园管理委员会 All Rights Reserved 鲁ICP备13010976号-3

鲁公网安备 37021002000132号