青岛国大生物制药股份有限公司企业整体搬迁项目(二期工程) 环境影响评价第一次公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发【2006】28号)的相关要求,对青岛国大生物制药股份有限公司企业整体搬迁项目(二期工程)进行第一次公示,公示目的是为项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目的名称及概要

(一)项目名称

青岛国大生物制药股份有限公司企业整体搬迁项目(二期工程)

(二)项目概况

青岛国大生物制药股份有限公司现位于青岛经济技术开发区前湾港路216号。为配合黄岛区政府对公司现有土地的新规划,公司需整体搬迁至黄岛区珠宋路西、团结路南地块。新厂区占地面积6.6683万m2,总建筑面积约6.57万m2。本次为二期工程,主要生产产品及其年生产能力为重组链激酶200万瓶(5ml);多肽原料药5公斤。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

(一)建设单位名称:青岛国大生物制药股份有限公司。

(二)联系人:李主任  联系电话:80656315    

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

(一)评价机构:青岛市环境保护科学研究设计中心

(二)联系人:魏工  电话:0532-67783697

电子邮箱:hkywzh@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本次评价将在充分研究本项目工程资料的基础上,以国家、地方环境保护法规为依据,按《环境影响评价技术导则》HJ/T2.1-93中环境影响评价工作程序、内容和技术要求开展评价工作。

(一)工作程序

环境影响评价工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,确定各单项环境影响评价的工作等级,确定环境影响评价重点;第二阶段为正式工作阶段,深入开展工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据、给出结论,完成环境影响报告书的编制。

(二)主要工作内容

根据评价区域的环境特征和青岛国大生物制药股份有限公司企业整体搬迁项目的特点,确定本次环境影响评价的主要工作内容如下:

建设项目概况、建设项目工程分析、评价区自然、社会环境现状调查、评价区污染源现状调查与评价、环境质量现状调查与评价、污染防治措施及技术经济合理性分析、清洁生产及循环经济分析、污染物排放总量核算及总量控制分析、环境影响预测与评价、环境风险评价、环境影响经济损益分析、环境管理和环境监测制度、公众参与调查分析、项目选址合理性分析、环境影响评价结论与建议等,并在评价的基础上提出相应的控制污染措施和建议。

五、征求公众意见的主要事项及公众提出意见的方式

 (一)征求公众意见的主要事项

1、您对项目评价区域内的环境质量现状的看法,包括环境空气、地表水、地下水、声环境等。

2、您认为拟建项目的主要环境问题是什么?

3、您认为拟建项目存在哪些环境风险、提出必要的防范措施。

4、您认为拟建项目建成后会对您的生活和工作环境产生什么影响?

5、该项目施工期间,会对您的生活和工作带来影响吗?

6、该项目选址是否合理?

7、您对该项目建成后的环境改变是否接受?

8、您对拟建项目建设的态度以及对建设项目在环境管理和环境保护方面的要求和意见。

(二)公众提出意见的主要方式

若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十个工作日内,反馈建设单位或环境影响评价单位,来电、传真、来函、电子邮件均可(联系方式见本公示的二、三项)。

环境影响评价单位将在本工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位、设计单位和有关部门反映。

上述公示内容的真实性、合法性由建设单位和环境影响评价机构负责。

青岛国大生物制药股份有限公司

青岛市环境保护科学研究设计中心

       2016.11

 


2016-12-05 09:50:06
新闻右边
专题报道
[更多]

Copyright © 2014-2015 青岛国际经济合作区管理委员会 中德生态园生态园管理委员会 All Rights Reserved 鲁ICP备13010976号-3

鲁公网安备 37021002000132号